В Запорожье в квартире выявили нарколабораторию: препараты отправляли в Донецкую область

Сотрудники СБУ разоблачили в квартире запорожца нарколабораторию, в которой наладили производство и поставку психотропных веществ в другие области. 

Об этом сообщает Inform.zp.ua со ссылкой на Службу безопасности Украины. 

В состав ОПГ входили жители Запорожской и Днепропетровской областей, которые уже имеют судимости за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.  Нарколабораторию по изготовлению метамфетамина они оборудовали в квартире одного из участников группировки в Запорожье.

Компоненты для изготовления психотропных дельцы заказывали через интернет, а также на специализированных сайтах по продаже химических соединений.  Готовый «товар» сбывали оптовыми партиями через разветвленную сеть дилеров на территории южного региона, а также отправляли в Донецкую область.

Ежемесячно злоумышленники изготавливали до 2 килограммов психотропа более чем на 2 миллиона гривен по теневым расценкам. Правоохранители задержали трех активных участников группировки, в том числе и организатора наркобизнеса.

Во время проведения 15 обысков по месту жительства, в автомобилях и гаражах изъяли наркопрепараты, технологическое оборудование и химические вещества, 250 000 гривен наличных, банковские карты, черновые записи с данными о заказчиках и наркотрафик.

Задержанным объявили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: