Полиция показала видео задержания спецназом Евгения Анисимова

Полиция опубликовала видео задержания спецназом Евгения Анисимова.

Первым видео ареста выложил у себя на Facebook запорожский бизнесмен Евгений Черняк. Конфликт “Черняк-Анисим” длился более 10 лет.

Задержание Анисимова провели киевские полицейские по наводке близкого соратника Анисима.
 

Напомним, задержан Анисимов был сегодня 16 февраля 2020 года в одном из торговых комплексов в Киеве. Анисимова арестовали киевские сотрудники подразделение КОРД. Руководил спецоперацией генерал полиции – Евгений Коваль.
 
Последние время новости по теме “Анисимов Запорожье” не появлялись в СМИ. Люди из его структур – Гречковский и Бондаренко решением суда в сентябре 2019 года вообще смогли выйти на свободу. Правда прокуратура подала аппеляцию и потребовала арестовать их повторно. 
 
Евгений Анисимов был известен в Запорожье во время правления Виктора Януковича. Тогда журналисты называли его “смотрящий” по Запорожью. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Группировка Анисима совершала преступления в Запорожье и Запорожской области. Он находится в розыске с 2014 года. Его обвиняют в создании преступной группировки, хищении бюджетных денег, незаконном обращении с оружием и вымогательстве.

Специальное досудебное расследование по делу Анисимова было завершено еще в Октябре 2018 года. Авторитет Евгений Анисимов, известный в городе со времен Януковича. Долгое время он находился в розыске. Хотя журналисты выяснили, что объявление о розыске временами исчезало с сайта «Интерпола» якобы по техническим причинам.

Запорожский народный депутат Евгений Шевченко, после задержания Евгения Анисимова выложил на своей страницу в Facebook видео с пгт. Кузин в Обуховском районе Киевской области Украины, где якобы все это время скрывался Анисим.
 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: