В Запорожье задержали браконьера, который выловил более 700 рыбин

Браконьер вылавливал карася сеткой в Каховском водохранилище. Сообщается, что он выловил 713 карасей, на сумму в 120 тысяч гривен. Инцидент произошел в понедельник, 27 января в акватории Каховского водохранилища.

Как сообщает пресс-служба ГУНП, рыбоохранный патруль обнаружил и задержал браконьера. Им оказался житель села Верхняя Криница.

Относительно правонарушителя составили административный протокол по признакам ч.4 ст.85 (нарушение правил использования объектов животного мира) Кодекса Украины об административном правонарушении.

Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Напоминаем, что  Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Запорожской области на 25% -35% выше средней по Украине. Дети 0-17 лет среди заболевших составили 56,2%. Максимальный показатель заболеваемости зарегистрировали среди детей возрастной группы 0-4 года.

Запорожские полицейские устанавливают личность мужчины, который сбросил собачку с моста на 12 Апреля. По факту жестокого обращения с животным в полиции открыли уголовное дело. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1