Предприниматели будут платить высокие штрафы за нелегальных работников

В городском управлении труда предупреждают, что предприниматели, которые нелегально устраивают на работу персонал, будут оплачивать высокие штрафы.

Об этом сообщает пресс-центр Запорожского городского совета. 

До конца января представители управления будут проводить информационные беседы с предпринимателями, и напоминать о нормах закона. С февраля инспекторы начнут приходить в учреждения торговли, питания, гостиничного бизнеса, чтобы проверять легальность трудоустройства.

Дальше – контрольные мероприятия, где уже будем составлять акты на правонарушение. Статья 265 Кодекса о труде, предусматривает для предпринимателя штрафы до 30 минимальных зарплат за каждого неоформленного работника. В то время, как минимальная зарплата составляет 4723 гривны, – отметили в управлении.

Напоминаем, что в Запорожском лабораторном центре прокомментировали ситуацию с коронавирусом. Как сообщается, в области и в общем по стране не зафиксированы случаи заболевания.

Ранее сообщалось, что Иван Федоров прокомментировал сокращение премий и надбавок у бюджетников. Чиновник отметил, что в бюджете есть средства на выплату заработной платы бюджетникам. Но из-за премирования в конце года средств может не хватит на обычную зарплату.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: