Иван Федоров прокомментировал сокращение премий и надбавок у бюджетников

Сегодня, 28 января, прошел брифинг заместителя главы Запорожской ОГА Ивана Федорова.  Он объяснил, почему сокращение надбавок и премий для бюджетников.

Ранее мы писали, первый заместитель главы ОГА Иван Федоров подписал распоряжение о сокращении выдачи премий и надбавок сотрудникам подведомственных учреждений и учреждениях охраны здоровья, образования, культуры Запорожского областного совета.  

Как отметил Иван Федоров, в бюджете есть средства на выплату заработной платы бюджетникам. Но из-за премирования могут возникнуть ситуации, когда в конце года средств не хватит на обычную зарплату.

-У нас была ситуация, когда мы не могли выплатить даже заработную плату без стимулирующих надбавок.  Потому что в начале 2019 года был неправильно сложен бюджет самой больницы. В первом полугодии выплатили все расходы на стимулирование, надбавки, премии. Поэтому  в конце года не было возможности выплачивать заработную плату, – отметил Федоров.

В этом году в бюджет заложили на 11 % средств больше, чем в 2019.  Указ, по словам Федорова, подписали чтобы предотвратить аналогичные ситуации. Подытоживая вопрос, чиновник подтвердил, что проблем с выплатами заработных план в 2020 году нет.

Напоминаем, что в горсовете Запорожья назначат заместителя мэра по вопросам исполнительных органов совета. В проекте решения говорится, что  на должность утвердили Гординского Виктора.

Ранее сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский назначил главу Акимовской районной государственной администрации Запорожской области. Им стал Анатолий Пилипчук. Ранее чиновник работал управляющим делами исполнительного аппарата Акимовского райсовета.