Полицейские рассказали о причинах аварий в Запорожье и начале работы инспекторов по парковке

Сегодня, 28 января, во время проведения пресс – конференции полицейские подвели итоги начала года, касательно аварийности на дорогах. Сообщается, что в Запорожской области за январь зафиксировали 135 ДТП. Из них – 33 с пострадавшими.

Об этом передает 061.

Как сообщил заместитель начальника ГУНП в Запорожской области, с начала года в авариях погибли 10 человек и еще 28 получили травмы.

В числе основных причин: превышение безопасной скорости, вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. А также не соблюдение безопасной дистанции и нарушение правил ПДД.

В полиции порекомендовали пешеходам носить яркую одежду и не садиться в переполненные маршрутки. Пешеходов просят в вечернее и ночное время использовать яркие элементы одежды. Так водителям будет легче их заметить. Пассажирам рекомендуют брать билеты за проезд в общественном транспорте. Это поможет получить компенсацию в случае ДТП.

Выявление нарушителей с помощью TruCAM и запуск работы парковщиков.

Руководительница патрульной полиции Запорожья Светлана Михайловская, подчеркнула, что большая часть аварий происходит из-за превышения скорости. А также нарушений правил маневрирования.

На улице Игоря Сикорского и на Набережной магистрали, установлены приборы измерения скорости TruCAM. По статистике за 7 месяцев использования этих лазерных измерителей скорости было зафиксировано 16 ДТП (вместо 42 в 2018 году). В которых погиб 1 пешеход, он перебегал дорогу в неустановленном месте.

В 2020 году в Запорожье заступят на службу инспекторы по парковке. На первом этапе проверять правильность парковки будет 6 инспекторов. Они смогут выписывать штрафы за остановку или стоянку в неположенном месте в размере до 510 гривен. Также, они могут эвакуировать авто на штрафплощадку за нарушение правил парковки.

Напоминаем, что в Запорожской области нарушитель пытался дать взятку полицейским. По причине нарушения правил управления транспортным средством, полицейские остановили водителя и начали составлять административный протокол. В этот самый момент, житель Токмака предложил полицейским 1500 гривен взятки.

Ранее сообщалось, что в конкурсе по строительству мостов в Запорожье участвуют шесть компаний, в том числе, три турецких и одна китайская. Следует отметить, что на строительство запорожских мостов выделили больше 12 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1