В Запорожье нашли свалку с опасными медотходами

В Запорожье обнаружили свалку с опасными медотходами неподалёку от Запорожской областной больницы. В составе свалки медикаменты, результаты анализов и даже бытовые отходы.

Передают журналисты «Акцента»

медотходами

В свалку скинули ампулы с остатками препаратов, использованные одноразовые больничные маски, бахилы и халаты. А также, упаковки из-под медикаментов, среди которых обнаружены и сильнодействующие антибиотики. Туда выкинули использованные шприцы, а еще бытовые отходы.

Самыми необычными находками стали результаты анализов крови пациентов, направления и медкарты. Возможно эти документы помогут правоохранительным органам быстрее установить нарушителей.

Более года назад уже была обнаружена подобная свалка медицинских отходов возле областной клинической больницы. Тогда на место происшествия вызвали полицию и составили протоколы. Однако установить виновных следователям так и не удалось.

медотходами

Напоминаем, что в Запорожье сотрудники следственно-оперативных подразделений ГУ ГФС совместно со служащими Нацполиции и ГСЧС, обнаружили две газозаправочные станции, которые работали без документов.  Инцидент произошел в Каменксо-Днепровском районе Запорожья.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области орудуют «фальшивые» инспекторы по труду. Они проверяют, соблюдается ли трудовой кодекс, а потом выписывают штрафы за «нарушения».