В Запорожской области демонтировали две АГЗС, работающие без документов

Сотрудники следственно-оперативных подразделений ГУ ГФС совместно со служащими Нацполиции и ГСЧС, обнаружили две газозаправочные станции, которые работали без документов.  Инцидент произошел в Каменксо-Днепровском районе Запорожья.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Запорожской области.

документов

Правоохранители изъяли оборудование двух станций и сжиженный газ на общую сумму более 3 миллионов гривен. Проверки проводились в рамках операции «Акциз-2020». В ходе досудебного расследования специалисты фискальной службы установили, что на территории АГЗС хранят, а также сбывают незаконно изготовленный сжиженный газ и нефтепродукты без соответствующих документов.

На данный момент ведется следствие по признакам ст. 204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». А также ст. 272 УК Украины «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью».

Напоминаем, что сотрудники СБУ провели антитеррористическую тренировку в Запорожской областной больнице. Целью тренировки была проверка уровня защищенности больницы, а также готовности администрации и силовиков к противодействию угрозам.

Ранее сообщалось что в Запорожской области орудуют «фальшивые» инспекторы по труду. Они проверяют, соблюдается ли трудовой кодекс, а потом выписывают штрафы за «нарушения».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1