Школьник зараженный Гепатитом А проходит курс лечения

Ребенок, который заболел Гепатитом А, прошел лечение в стационаре еще на зимних каникулах. На данный момент мальчик не ходит в школу, а находится дома на карантине. 

Об этом сообщает Pro.berdyansk.

По информации директора ООШ №13 Елены Вербицкой, ребенок заразился вирусом еще перед Новым годом. Мальчик прошел лечение в стационаре на зимних каникулах, а на данный момент находится на карантине дома. Пик заболевания пришелся на период зимних каникул, а поэтому вероятно, что никто не успел заразиться.

Кроме того, с горрайонным эпидотделом областного районного центра согласовали ряд мероприятия, для избежания  распространения инфекции.  Класс, где учится заболевший ребенок, изолирован от остальных учащихся, чтоб избежать контакта с другими детьми.

-Администрация школы уведомила родителей о проведении комплексных противоэпидемических мероприятий. Карантин длится в течение 35 дней до 29 января, – отметила директор ООШ №13 Елена Вербицкая. – Мы приняли меры предосторожности, чтобы случаи заболевания среди наших школьников не повторились. Симптомы проявления гепатита А похожи на первые признаки обычной ОРВИ, поэтому медсестра нашей школы наблюдает детей, контактировавших с заболевшим ребенком, ежедневно.

Инкубационный период Гепатита А в среднем составляет 28 дней. Заболевание передается через загрязненные воду и продукты питания. 

Напоминаем, что на Запорожском заводе НПК «Искра» ввели в эксплуатацию новое оборудование. Оно предназначено для радиолокационных станций и средств радиоэлектронной борьбы.

Ранее сообщалось, что лидеры общественного мнения в Запорожье призывают защитить областную библиотеку для юношества. Депутатов Запорожского областного совета просят не голосовать за проект о ее закрытии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: