Нафтогаз и Газпром заключили новый контракт о транзите газа на 5 лет

30 декабря Украина в результате трехсторонних переговоров Украина-Россия-Европейский Союз подписали новый контракт на пять лет.

Об этом сообщает пресс-центр Кабминов Украины.

Правительственная делегация во главе с Министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем завершила переговоры и достигла договоренностей по транзиту газа в Европу. Соглашение предусматривает возможность продление контракта через 5 лет еще на 10 лет на аналогичных условиях.

«Наша команда защитила национальные интересы Украины, мы получили приемлемые условия по газовому контракту. При подписании этого документа мы руководствовались приоритетами энергетической безопасности Украины и благосостояния наших людей.», – сказал Премьер-министр Алексей Гончарук.

Контракт был заключен на следующих условиях:

  1. на пять лет с возможностью его пролонгации еще на 10 лет на аналогичных условиях;
  2. минимальные гарантированные объемы прокачки – 65 млрд м/куб газа в первый год и 40 млрд м/куб на следующие 4 года. При этом фактические объемы могут быть выше.

Ранее мы писали, что НКРЕКП планирует отменить снижен тариф на электрическую энергию для бытовых потребителей, проживающих в радиусе 30 км от атомных электростанций. 

Автор – Карина Ревюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: