“Мотор Сич” обязали устранить нарушения при получении госпомощи 

Антимонопольный комитет Украины обязал авиазавод “Мотор Сич” устранить нарушения при получении госпомощи.

В ведомстве признали недопустимой для конкуренции государственную помощь, предоставляемую “Мотор Сич”. Государственная помощь была в виде освобождения от уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и ввозной пошлины. Антимонопольный комитет обязал устранить нарушения до 2 августа 2022 года.

В документе прописано, что в 2018 году “Мотор Сич” получила 846 млн грн госпомощи, из них 812 млн грн – за счет освобождения от уплаты налога на прибыль.

АМКУ обязал “Мотор Сич” разработать инвестиционный проект, который должен предусматривать научно-исследовательские и исследовательско-конструкторские работы по самолетостроению, созданию и переоснащению материально-технической базы, увеличению объемов производства, внедрению новейших технологий и созданию новых рабочих мест, которые будут сохранены в течение пяти лет.

В ведомстве уточняют, что максимальный размер госпомощи не должен превышать совокупный размер расходов на реализацию инвестпроекта. При этом “Мотор Сич” должна профинансировать его не менее чем на 25% его реализации за счет собственных ресурсов или привлечения внешнего финансирования без какой-либо госпомощи.

Напомним, в Запорожье исследуют пассажиропотоки и потоки общественного транспорта. Это планируют сделать при помощи программы, которую внедрили в Запорожье – “Безопасный город”.

Напомним, в 2020 году бюджет города будет дефицитным. Доходы составят почти 7,5 млрд гривен, при том, что расходы будут значительно выше – 7,9 млрд. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: