В УПЦ МП знали о наркозависимости задержанного в Запорожье священника

Митрополит Лука подтвердил задержание своего помощника.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука сообщил, что знал  о проблеме с наркозависимости своего помощника Евгения Кугатова. Задержание священника прокомментировал в Facebook заведующий канцелярией Запорожской епархии УПЦ МП Геннадий Елин.

“Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей епархии был задержан правоохранительными органами. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, к сожалению, вновь возобладала им”, – отреагировал на инцидент Лука.

 

  • Вчера вечером СМИ сообщили Евгения Кугатова задержали в почтовом отделении. В полиции считают, что он пришел забрать посылку с наркотиками.
  • Позже в полиции прокомментировали задержание и сообщили, что на месте происшествия изъято наркотическое средство весом около  1 гр., которое направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: