В Запорожье задержали священника-наркодилера русской православной церкви (ОБНОВЛЕНО)

Полиция арестовала иеромонаха Евгения Кугатова, Свято-Андреевского кафедрального собора, который находится в городе Запорожье.

Задержание священника произошло после получения посылки на “Новой Почте” отправленной ​​из города Черкассы. В посылке полиция обнаружила наркотические вещества – амфетамин и метанамин в большом количестве. Посылку вместе с служителем церкви приехал забирать и его друг Евгений Квач. Он находился за рулем автомобиля на котором приехал священник.амфетамин

Форпост сообщает, что Квач успел сообщить о задержании Евгения Кугатова своему непосредственному руководству в Запорожской и Мелитопольской епархии. Митрополит Луки, для спасения “святых” отцов отправил представителей епархии. Они приехали вместе с директором охранной фирмы “Вымпел-Фаворит”. Эта фирма обеспечивает охрану для митрополита Луки. Но помочь задержанному не получилось и священника доставили в полицию.

священник Евгений Кугатов

Задержанный священник РПЦ, Евгений Кугатов

Свято-Андреевский кафедральный собор, в котором служил задержанный священник находится в Шевченковском районе, города Запорожья по адресу проспект Моторостроителей, 50. 

Задержанный иеромонах Илиодор (Кугатов) клирик Свято-Андреевского собора был в близком окружении митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки. Он сопровождал Луку в его заграничных поездках и отвечал за съемку аудио и видео отчетов для Запорожской епархии. Часто иеромонах Илиодор служили литургию вместе с Лукой и помогал ему в церковных делах.

Митрополит Лука и иеромонаха Евгений Кугатов

Митрополит Лука и арестованный иеромонах Евгений Кугатов во время совместной Рождественской службы в храме, Венгрия 2017 год

 

Для спраки: Aмфетамины – наиболее близкие синтетические аналоги всемирно известного психостимулятора кокаина: Амфетамин (фенилизопропиламин ), Метамфетамин (фенилметилизопропиламин).

Чистые амфетамины представляют собой белые или слегка кремовые мелкокристаллические порошки, растворимые в воде. Амфетамины способны вызвать необычный душевный подъем, стремление к деятельности, устранить чувство усталости, создать ощущение неутомимости, бодрости, необычной ясности ума и легкости движений, быстрой сообразительности, уверенности в своих силах и способностях и даже бесстрашия.

Действие амфетаминов сопровождается приподнятым настроением. От кокаина амфетамины отличаются меньшей эйфорией и более сильным стимулирующим действием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: