В Шевченковском районе демонтировали незаконно установленный МАФ

Незаконно установленный МАФ обнаружили на перекрестке улиц Бочарова и Чаривной в Шевченковском районе. 6 ноября с помощью спецтехники демонтировали МАФ.

Киоск был установлен втайне в конце сентября. Специалисты инспекции начали поиски владельца. Также собирали документы по установлению законности размещения МАФа. На киоске неоднократно размещали предупреждения для владельца, но он никак на них не реагировал. Поэтому решение о сносе сооружения было вынесено на заседание исполнительного комитета Запорожского городского совета. Члены исполкома согласовали его.

– Временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности было размещено на территории сквера без разрешительных документов от департамента архитектуры и градостроительства городского совета. Оно не внесено в комплексную схему размещения временных сооружений, поэтому было принято решение о демонтаже, – отметил начальник инспекции по благоустройству Виталий Лысенко.

Киоск убрали с помощью специального крана и вывезли на хранение на одну из баз КП «Запорожэлектротранс». Там он будет находиться сроком до года. Если за это время владелец не будет найден, сооружение реализуют на торгах. Когда хозяин все же решит забрать свое имущество, он должен будет оплатить расходы на демонтаж и хранение.


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: