В сети показали завершенную трассу “Запорожье – Мариуполь”, – фото

За три месяца более тысячи работников отремонтировали 130 километров трассы “Запорожье – Мариуполь”. Фотографии завершённого ремонта опубликовал руководитель программы «Региональное развитие» Украинского института будущего Юрий Голик.

Гарантия сделанной дороги – 5 лет. На своей странице Голик пишет, что трасса была отремонтирована в рекордно короткое время: 

Эта трасса построена в 1962 – 1965 годах. С 90-х годов прошлого столетия трасса не ремонтировалась. В 2016-м году начали ее ремонт. За три года отремонтировали 70 км.19 июля на совещании по дорогам в ОП с участием Президента было принято решение найти решение как сделать эту трассу всю в этом году. 130 километров. Которые мы взялись сделать за 90 дней. Все работы «по асфальту» были закончены за 68 дней. Это рекорд Украины.

Напомним, что на совещании по дорогам в Офисе Президента с участием Владимира Зеленского было принято решение закончить трассу “Запорожье- Мариуполь” в октябре. Таким образом, работникам нужно было закончить ремонт дороги за три месяца. На трассе работали 637 единиц техники. Работы велись круглосуточно. Также в августа Кабмин дополнительно выделил   1,24 миллиарда гривен на ремонт трассы “Запорожье-Мариуполь”.


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: