Как запорожские нардепы голосовали за изменения в госбюджет-2019

Вчера Верховная Рада приняла в целом законопроект № 2039 о внесении изменений в госбюджет 2019 года, согласно которому 1 млрд гривен направят на ремонт трассы “Запорожье-Мариуполь”.

Ранее эти деньги  планировали потратить на ремонт трассы Одесса – Рени и Северного объезда Ровно, но было принято решение направить их на выполнение бюджетной программы 3111020 “Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения”.

Нардеп от “Слуги народа”, представитель профильного комитета Александр Кубраков пояснил, на что именно пойдут деньги, пишет 112.

“Мы перераспределяем бюджетные средства из двух программ, которые не будут использованы в этом году, на другие программы, по которым будет 100% использование средств. Речь идет о дороге Запорожье – Мариуполь, так называемой “дороге жизни”, строительство которой будет завершено уже в этом месяце через 2 недели”, – сказал Кубраков.

За соответствующий законопроект проголосовали 275 народных депутатов, среди которых все запорожские нардепы от “Слуги народа” – («списочники» Артём Кунаев и Михаил Крячко, а также мажоритарщики – Сергей Штепа, Роман Соха, Марина Никитина, Павел Мельник, Юлия Яцык, Геннадий Касай и Евгений Шевченко). Также законопроект поддержал экс-мэр Мелитополя Сергей Минько (депутатская группа «За майбутнє»). 

Владимир Кальцев из фракции «ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИТТЯ» не голосовал, а его коллега – Александр Пономарёв был против. 

Напомним, что ремонт трассы “Запорожье-Мариуполь” должны завершить уже в октябре этого года.


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: