Итоги дня в Запорожье: сессия облсовета и акция против “формулы Штайнмайера”

Ключевые события в Запорожье и области за 3 октября.

Вчера на площади Героев собралось несколько сотен горожан в знак протеста подписания Украиной, так называемой, “формулы Штайнмайера». 

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 2039 о внесении изменений в госбюджет 2019 года, согласно которому 1 млрд гривен направят на ремонт трассы “Запорожье-Мариуполь”.

Традиционно осенью желающие могут собрать и сдать каштаны, чтобы подзаработать денег. Принимают каштаны в пунктах приема вторичного сырья, также скупкой занимаются некоторые продавцы на рынках.

В парламент передали Программу действий правительства на ближайшие 5 лет. В разрезе развития инфраструктуры, правительство во главе с премьер-министром Гончаруком запланировал реформирования “Укрзализныци”, в ходе которого вокзал Запорожье-1 передадут в государственно-частное управление.

Глава Запорожской облгосадминистрации Виталий Туринок хочет добиться выделения 3 млрд гривен из госбюджета на строительство мостов через Днепр. А также создать мемориал или памятник для участников АТО. Об это он сообщил на сессии облсовета.

С лета прошлого года в школе №69 ведётся реконструкция тира Центра допризывной подготовки молодежи Днепровского района. В мае 2019 реконструкция остановилась – обнаружились скрытые дефекты и проект отправили на корректировку. По новому проекту стоимость реконструкции составляет почти 16 миллионов гривен, из которых 13 млн – строительные работы, остальные 3 – пойдут на осуществление авторского и технического надзора.

Уже 7 октября движение транспорта на перекрестке проспектов Соборного и Металлургов будет восстановлено, а с 15 октября возобновиться движение на плотине.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: