Российского агента Алексея Лазаренко разоблачили на стратегическом авиазаводе в Запорожье

Российского агента Алексея Лазаренко разоблачили на авиазаводе “МИГремонт” в Запорожье. Он был завербован пять лет назад, имел прямой доступ к украинским военным тайнам.

“На флешке у уже задержанного шпиона были фотографии ударных украинских истребителей. Носитель информации нашли во время обыска у Алексея Лазаренко в его грязных носках” – сообщают правоохранители.

В октябре 2018 года на Винниччине при загадочных обстоятельствах разбился самолет “Су-27”. Тогда погибли оба пилота высшего класса – украинец Иван Петренко и американец Сет Неринг. Самолет только что прошел модернизацию на заводе “МИГемонт” в Запорожье. Об этом передает Цензор.Нет.

На тот момент украинская контрразведка уже знала, что на этом предприятии, которое ремонтировало самолет перед роковым полетом, работает российский агент. Его задержали лишь летом 2019-го на границе с Россией. Алексей Лазаренко продавал оборонные секреты. К куратору ехал с новой порцией информации о своем заводе.

На диске были самолеты в цехах, ремонтная документация и другие секреты украинского авиапрома. Все это агент вез офицеру Главного разведуправления Генштаба Вооруженных Сил России Сергею Казачкову.


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: