Польша активно закупает автобусы запорожского производства

На прошлой неделе очевидцы сфотографировали новенький ЗАЗ А10С3A 2019 с двигателем Weichai WP4 (номер кузова №50), который был отправлен в Польшу.  

Автобус заметили на заправке напротив Запорожского автомобильного завода. Фотографии опубликовали в группе «Українські автомобілі». Водитель рассказал, что в Польше уже ездит около 100 таких автобусов различных модификаций. К сожалению из-за цены в Украине таких автобусов покупают мало.

Позже польские подписчики группы рассказали, что эти автобусы покупаются небольшими местными советами (например, Грыфице, Гостынин) и используются на плохих дорогах.

Кстати, нынешние пользователи автобусов ЗАЗ хвалят их (Прушкув, Жирардув, Оборники). С ними проблем нет, и в основном они дешевы. Бесполезно покупать более дорогие автобусы производства Solaris, Autosan, Mercedes, Man, Volvo или Scania (хотя все они произведены в Польше), чтобы перевезти 5 или 10 пенсионеров из деревни А в деревню Б, – написали администраторам группы «Українські автомобілі» их подписчики из Польши.


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: