21 Августа 2019,   Среда 07:33
Запорожье

Главные новости недели в Запорожье: последствия непогоды, перекрытие плотины и победа спортсменов

11 августа 2019
Главная страница » LIFESTYLE » Главные новости недели в Запорожье: последствия непогоды, перекрытие плотины и победа спортсменов

Ключевые события, которые происходили в Запорожье и области в период с 5 по 11 августа.

На прошлых выходных в Запорожской области целый день держалась штормовая погода. Из-за сильного ливня и порывов ветра у спасателей прибавилось работы  – за день бойцы ГСЧС распилили десятки деревьев, чтобы убрать их с тротуаров и проезжей части. Кроме того, из-за дождя размыло некоторые участки дороги. За сутки в плену оказались 27 автомобилей.

автомобилей

На запорожском курорте во время штормовой погоды засняли необычное явление. Из-за шквалов ветра, которые местами достигали 30 метров в секунду, вода отступила на десятки метров от берега.

При участии прокуратуры полиция переквалифицировала дело мужчины, облившего сожительницу кипятком – со статьи 122 (нанесение травм средней степени тяжести) на статьи 15 и 115 (покушение на убийство). Подозреваемому грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Мелитопольской суд отправил под круглосуточный домашний арест без средств контроля двух подозреваемых в перестрелке в Кирилловке.

Команда запорожского баскетбольного клуба пополнилась американским защитником.  Также по результатам второго дня чемпионата Европы по прыжкам в воду, запорожцы завоевали золотые медали. 

По новому административно-территориальному устройству, что, в частности, предусматривает уменьшение количества районов, в Запорожье их должно остаться пять.

На Правом берегу перед въездом на плотину и непосредственно на самой транспортной артерии образовалась тянучка из автомобилей.С бульвара Винтера, Осипенковского и Бородинского микрорайонов водители подолгу заезжают на ДнепроГЭС из-за ремонта на плотине. Также парализованным остается движение в обе стороны в вечерний час пик.

ДнепроГЭС

В мэрии сообщили, что в связи с ремонтом автодорожного переезда через плотину ДнепроГЭС с 15 августа и до завершения работ движение транспорта на плотине ограничено и будет осуществляться вдоль одной полосы в каждом направлении. Движение для грузового и большегрузного транспорта через плотину ДнепроГЭС будет закрыто круглосуточно, а с 07.00  до 21.00 закрывается через I и II мосты Преображенского.

В Запорожье на маршрутах будут курсировать электробусы. Электробусы появятся в Запорожье не раньше 2020 года. Часть денег на закупку будет выделена из госбюджета. Электробусы будут обслуживать два городских маршрута: №18 и 38. Электробусы также планируют запустить по новому троллейбусному маршруту №1. 

маршрут

Также в Хортицком районе появится новая остановка транспорта. 

Авиакомпания «Мотор-Сич» предупредила об изменении в расписании рейсов по маршруту Киев – Ужгород.

Ко Дню независимости собираются провести шествие по центральному проспекту. Старт шествия начнется 24 августа, в 9:00, на бульваре Шевченко.

Вчера около 5 утра, на Донецком шоссе на территории АЗС во время заправки грузового автомобиля «Газель» произошел взрыв баллона с метановым газом. Из-за взрыва загорелся грузовик – пострадал водитель. 

АЗС

Также на курортный посёлок Кирилловка, как и на весь Акимовский район, обрушилась песчаная буря. Откуда принесло столько песка – метеорологи пока не объяснили. В соцсетях появились видео песчаной бури в селе Максима Горького, Кирилловке и на территории района. 

В воскресенье, 15 сентября в 12:00 в Запорожье в третий раз по инициативе движения UAnimals состоится Всеукраинский марш за права животных.

А 20 октября наш город примет 3rd Zaporizhstal Half Marathon – это завершающий этап Run Ukraine Running League 2019. Сейчас проходит регистрация участников.

Организаторы музыкального фестиваля «Khortytsia Freedom – 2019» опубликовали список  групп, которые прошли все этапы голосования и победили в финале для участия на сцене – WakeUp Stage.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: