Главная » Общество » Главные новости дня в Запорожье: задержание экс-сотрудника МВД и строительство трассы «Запорожье-Мариуполь»

Главные новости дня в Запорожье: задержание экс-сотрудника МВД и строительство трассы «Запорожье-Мариуполь»

Ключевые события дня в Запорожье и области за 31 июля.

СБУ задержала бывшего сотрудника Министерства внутренних дел Украины, который действовал в интересах спецслужб РФ — запорожец собирал информацию об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Запорожье.

На совещании по дорогам в Офисе Президента с участием Владимира Зеленского было принято решение закончить трассу “Запорожье- Мариуполь” в октябре. 

Вчера на проспекте Соборном в районе остановки “ул. Металлургов” водитель резко затормозил, из-за чего пассажирка  разбила головой лобовое стекло. 26-летнюю девушку с травмами госпитализировали в больницу в состоянии средней тяжести.

В Запорожской области построят крупнейшую ВЭС. Первая очередь работ обойдётся в 150 миллионов долларов, стоимость всего строительства – 560 миллионов долларов. Комплекс будет расположен в Приазовском и Мелитопольском районах области.

Областное управление СБУ расследует уголовное производство о подкупе избирателей, в связи с этим в управление в качестве свидетелей вызывают ряд персон, в том числе членов команды Буряка. При этом в мэрии заявили, что мэр Запорожья Владимир Буряк не получал никаких повесток в СБУ на допрос.

Вчера на территории Запорожской области бушевала непогода. В селе Максимовка у здания школы сорвало крышу, ещё на два учебных корпуса упали деревья, также деревья при падении оборвали линии электропередач, из-за чего около 400 абонентов остались без света.

Запорожской области

ГБР провела обыски на таможенных постах аэропортов “Киев” (Жуляны) и “Запорожье”, а также на запорожской таможне. Правоохранители проверяют факты возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Киевской таможни ГФС.

Замок Вальмана, расположенный на Верхней Хортице, может получить статус архитектурной памятки  местного значения.