Главная » События » Мэр Запорожья заявил, что не получал повесток от СБУ
Мэр Запорожья заявил, что не получал повесток от СБУ

Мэр Запорожья заявил, что не получал повесток от СБУ

В Запорожском городском совете сообщили, что мэр Запорожья Владимир Буряк не получал никаких повесток в СБУ на допрос.

Ранее ряд СМИ обнародовали информацию о том, что городского голову Запорожья Владимира Буряка вызвали повесткой на допрос в СБУ.

В мэрии заявили, что городской голова находится на рабочем месте. Сегодня он провел совещание по вопросам борьбы с карантинными растениями. Никаких повесток о вызове в правоохранительные органы не поступало и не вручалось.

– По состоянию на 13 часов 20 минут 31 июля ни лично мэру, ни уполномоченным должностным лицам, ни в канцелярию городского совета или исполнительного комитета не поступало никаких повесток или вызовов на допрос в Службу безопасности и другие правоохранительные органы, – отметил директор департамента правового обеспечения Запорожского городского совета Валерий Зломинога.

Напомним, что в СБУ сообщили, что мэра, как и других лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления, вызвали в управление в качестве свидетелей. Правоохранители расследуют дело о подкупе избирателей (ст. 160 ч. 4 УК) в пользу кандидатов в народные депутаты в Запорожье, которая осуществляла группа лиц в интересах РФ.


Читайте также: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1