Бизнесмен Евгений Шевченко выиграл на запорожском округе №76

На 76-м округе (Вознесеновский и Хортицкий районы Запорожье) выиграл предприниматель Евгений Шевченко от партии “Слуга народа”. Он получил 43% (более 33 тысяч) голосов избирателей, что на 20 тысяч больше, чем у его оппонента – заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова (“Оппозиционный блок”), который получил 14,5% голосов. 

На третьем месте по округу оказался директор “Запорожского областного центра эколого-натуралистичного творчества ученической молодежи” Николай Ярмощук (8,72%) – кандидат от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”. 

Напомним, что в понедельник, 29 июля, на сайте inform.zp.ua выйдет интервью с Евгением Шевченко. 

 Евгений Шевченко

Сейчас Евгений Шевченко владеет предприятием “АГРОСТАЛЬ”, которое занимается выращиванием сельхозкультур, оказывает услуги по обработке полей и ремонту техники. В штате – 60 человек. 

Евгений вырос в селе под Мелитополем, после чего переехал и стал жить в Запорожье. Бизнес начал в городе Прилуки Черниговской области, где остался на несколько лет жить после службы в дальней стратегической авиации. 

Бизнес заключался в том, что я работал на нефтепромысле, и это было начало 90-х, в стране был дефицит горючего. Мы покупали машинное масло, солярку, бензин, и меняли в колхозах на сахар. До армии работал и слесарем, и пожарным. Также я работал помощником комбайнёра. Но основным видом дохода было семейное дело – выращивание бычков. То есть в детстве, даже в самом раннем, у меня всегда были деньги, заработанные собственным  трудом», – рассказал Евгений Шевченко в интервью для сайта «Вместе».

О службе

Первый год служил в службе авиационного вооружения и боепитания. Со второго года –  уже  заместителем командира взвода. 

Это уже совершенно другая служба, типа военной полиции. Мы выезжали на все происшествия с участием военных – и трупы вытаскивали из воды, и хулиганов доставляли на гауптвахту. Я часто общался с представителями милиции, прокуратуры, и уже тогда понял, что такое силовые структуры.

О семье

По словам Евгения, он не очень любит говорить о личной жизни. Однако в интервью журналистам «Вместе» он отметил, что семейные ценности – прежде всего.

У меня трое прекрасных детей, но так сложилось, что в данный момент я холостой. Я очень страдаю от того, что не женат, но работа, а теперь и политика занимают сейчас практически всё моё время, – рассказал Евгений Шевченко.

Он добавил, что не ищет жену-домохозяйку, т.к. «если женщина занимается только домашним хозяйством, детьми и кухней – она в итоге деградирует. Женщина должна заниматься любимым делом, быть в обществе».

Также Евгений рассказал, что его старшему сыну Ивану 26 лет.  Он окончил Харьковскую юридическую академию им. Ярослава Мудрого, работал чиновником в районной администрации, затем уволился оттуда.Сейчас он подал документы в Государственное бюро расследований на следователя.

Дочь София живёт в другой стране со своей мамой. Профессионально занимается классической музыкой, играет на скрипке, фортепиано. Выступает на международных детских конкурсах. Профессионально занимается фигурным катанием, до этого долго занималась большим теннисом.

Младшему сыну Кристиану – 10 лет, учится в «Логосе», занимается боксом.

У меня как-то получилось, что дети очень разные по характеру. Старший спокойный, с большим чувством справедливости, дочь – «звезда», очень талантливая и очень красивая, а младший – очень харизматичный и очень общительный. Он до такой степени социализирован, что сложно представить. Вся моя семья – и я, и бабушка, и сестра, и братья – все или поют, или играют на музыкальных инструментах. В нашей семье всегда была половина художников, и половина музыкантов. Моя двоюродная сестра живёт в Харькове – она профессиональный художник.

Об имуществе

Владеет большой квартирой (151,11 кв.м) в центре Запорожья. Есть автомобиль  BMW X5. В декларации также указано, что Шевченко является владельцем мотоцикла HONDA СВ 1100 SAE.

Я не олигарх, но для нормальной жизни средства у меня есть. Недвижимости в Крыму нет, и никогда не было. У меня хорошая квартира в центре Запорожья, автомобиль BMW X5. Есть ещё одна машина, но она оформлена на юридическое лицо. Моё имущество в основном оформлено на предприятиях, личного не так много. Есть хороший дорогой мотоцикл, два велосипеда. Остальная техника – комбайны, трактора – всё на юрлицах. Яхт, пароходов, вилл у меня нет. Я предприниматель средней руки, и не считаю себя супербогатым человеком.

Признался, что во время ведения бизнеса приходилось платить взятки.

Система была такая, что иначе выжить было невозможно. На грани стоял весь трудовой коллектив. Но в последние годы – лет примерно 10, когда я уже заматерел, «отрастил зубы» – этого уже не было. Я сопротивлялся и побеждал.

О связи с экс-«смотрящим»  Евгением Анисимовым

Евгений Шевченко заявил, что был его ярым противником и сам пострадал от него. ,

Мне сейчас даже противно упоминать его имя. Мне в то время пришлось вывезти семью в Крым, потому что на меня было страшное давление, и Анисимов угрожал мне лично, что он меня уничтожит, – рассказал Шевченко в интервью для журналистов “Вместе”. 

О политике

Евгений Шевченко был основателем команды Зеленского в Запорожской области.

У нас вообще была уникальная президентская кампания – выборы были построены на личной инициативе и волонтёрском движении. Началось всё в ноябре 2018 года. Ребята из Киева, из команды «Квартал» искали тех, кто имеет определённый опыт, никогда не был в политике (это важный критерий!), и в целом людей надёжных – тех, кто никогда не предаст и не подведёт. Меня пригласил друг и говорит: тут ищут человека, хочешь, я тебя порекомендую? Я говорю: почему бы и нет? Я давно хотел попробовать себя в политике. Почему я мажоритарщик? Я мог и в проходной список попасть, и ни о чём бы не беспокоился. Но наши киевские ребята считают, что я сильный кандидат, обладаю определённым ресурсом, и они попросили меня взять один из самых сложных округов, и вырвать эту победу. 


Читайте также: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: