22 Октября 2019,   Вторник 03:42
Запорожье

Итоги дня в Запорожье: повторный вызов нардепов на допрос и окончательные результаты парламентских выборов

22 июля 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » События » Итоги дня в Запорожье: повторный вызов нардепов на допрос и окончательные результаты парламентских выборов

Итоги дня в Запорожье и области за 22 июля. 

Центральная избирательная комиссия опубликовала окончательные данные по явке избирателей в Запорожской области. Явка составила 50.82%. Данные предоставили в 9 из 9 округов Запорожской области. Явка была намного меньше чем в первом туре президентских выборов. Так на выбрах 31 марта явка была 64,26. Всего по Украине явка на выборах в парламент в 2019 году составила 49,7%.

В частности, в топ-3 по явке избирателей попали округи: 

  • округ №78 (центр Бердянск) – 53.18%
  • округ №76 (с центром в Запорожье, Вознесеновский район) – 52.94%
  • округ №75 (с центром в Запорожье, Днепровский район)  – 52.19%.

Молодой запорожский молотобоец Михаил Кохан, который защищает честь Днепропетровской области, продолжает удивлять весь мир своими результатами. Михаил выиграл чемпионат Европы среди юниоров, который проходит в шведском Буросе, при этом обновив не только рекорд соревнований, но и рекорд старого мира. 

В Запорожской области взяли пробы воды на наличие возбудителя холеры. По результатам мониторинга эпидемическая ситуация по холере в области спокойная. Возбудитель заболевания не выделялся ни от больных ОКИ, ни с объектов окружающей среды.

Во время подсчета голосов на участке № 231028 в Запорожье злоумышленники бросили в открытое окно дымовую шашку. Участок находится  в помещении школы № 32 в Хортицком районе. По словам одного из наблюдателей, когда они сидели в аудитории, кто-то резко ударил по двери, после чего пошёл газ. У находившихся в аудитории начали слезиться глаза и начался кашель. 

Состоялась пресс-конференция “Оценка Комитета избирателей Украины дня голосования”. Во время которой огласили особенности проведения выборов в 2019 году, выраженные нарушения и недочеты, с которыми сталкивались непосредственно на избирательных участках. Основные выводы Комитета избирателей Украины можно прочитать здесь.  

Народные депутаты Украины Александр Пономарев и Сергей Валентиров повторно вызываются на допрос в рамках расследования производство по заказчиков убийства Виталия Олешко. По одной из версий следствия, Александр Пономарев вместе с еще одним народным депутатом Сергеем Валентировым (БПП) могут подозреваться в причастности к заказу убийства Виталия Олешко.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: