22 Октября 2019,   Вторник 04:43
Запорожье

Запорожская область “попала” в топ-4 регионов по количеству нарушения законодательства в “день тишины”

20 июля 2019
Редактор: Брынза Эрик
Главная страница » Политика » Запорожская область “попала” в топ-4 регионов по количеству нарушения законодательства в “день тишины”

В «день тишины» в Национальную полицию поступило более 570 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства по всей Украине.

В Запорожской области было зафиксированно 73 сообщения о нарушении законодательсва.

По информации Национально полиции больше сообщений поступило в Киевской, Одесской, Днепропетровской и Запорожской областях. Следственными подразделениями начато 11 уголовных производств. В основном указанные факты связаны с незаконной агитацией -396 фактов и подкупом избирателей – 16 фактов.

Полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по 11 фактам.

порушення день тиші запоріжжя

Количество нарушений в “день тишины” по Украине

Ранее inform.zp.ua сообщали, что официального наблюдателя от одной из политических партии, который находился за рулем легкового автомобиля, переполненного агитационными материалами и “чернухой” на оппонентов задержали полицейские в Токмаке.

“Комитет избирателей Украины” также фиксировал массовые факты нарушений действующего законодательства в день тишины в Запорожском регионе. В частности, несмотря на законодательный запрет, 20 июля в округах все еще были размещены агитационные материалы политических партий и кандидатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: