25 Августа 2019,   Воскресенье 03:58
Запорожье

День тишины в Запорожской области: выборы еще не начались, а нарушений уже много

Главная страница » новости политики » День тишины в Запорожской области: выборы еще не начались, а нарушений уже много

Наблюдатели “Комитета избирателей Украины” сообщают о массовых фактах нарушений действующего законодательства в день тишины в Запорожском регионе. В частности, несмотря на законодательный запрет, 20 июля в округах все еще размещены агитационные материалы политических партий и кандидатов.

Несмотря на запрет кандидаты манипулируют общественным мнением, размещая рекламу своих политических партий. Это осуществляется в различных формах – с изображением партийной символики, слогана кандидата или партии, с использованием типовой цветовой гаммы и стилистики, с которыми избиратели ассоциировали тот или иной партийный бренд.

По состоянию на 16:00 работниками ГУНП в Запорожской области зарегистрировано 55 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Большинство из них связано с незаконной агитацией. Сейчас по всем сообщениям проводятся проверки.

Так, например, в округе №80 сегодня полиция зафиксировала билборды с надписью: «За рабочие места для молодежи. Владимир Кюрчев», «За современную медицину. Дмитрий Нестеренко». В Бердянске (78 округ) задержаны распространители  политической агитации от партии «Слуга народа». А утром в Токмаке (81 округ) правоохранители задержали авто с агитацией против нескольких кандидатов.

Кроме того, в социальных сетях пишут, что в Запорожскую область завезли не учтенные бюллетени для фальсификации результатов выборов. В сообщениях от разных авторов говорится, что есть  случаи привоза дополнительных бюллетеней, по прошествии времени их выдачи на участки, зафиксированные в Запорожье и Мелитополе. Правоохранители пока не комментируют данную информацию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: