В Запорожье запустят троллейбусы с кондиционерами

В Запорожье троллейбусы доставят из Европы. Вопрос запуска такого транспорта обсуждали на последней сессии Запорожского городского совета.

Ранее запорожцы стали жаловаться на отсутствие кондиционеров в автобусах, также на сайте петиций появилась инициатива по установке кондиционеров в общественный транспорт. Однако на сессии первый заместитель мэра Сергей Мешок заявил, что в крупногабаритных автобусах установка кондиционеров изначально не предусматривалась и не имеет смысла, сообщает Индустриалка.

По его словам, когда автобус делает остановки каждые 800 метров, наличие кондиционера не имеет смысла, т.к. воздух не успевает охладиться, даже если кондиционер будет работать на полную мощность.

 Но есть в городе маршруты, по которым общественный транспорт действительно следует на длинные расстояния, где нет частых остановок. Этот момент в будущем следует участь на этих маршрутах, – добавил первый заммэра.

Было озвучено, что троллейбусы, которые в ближайшее время доставят в Запорожье из Европы, будут оборудованы кондиционерами. В девяти троллейбусах будет установлено по 4 кондиционера. Отдельно закупят пять троллейбусов на автономном ходу, которые распределят по двум маршрутам «площадь Маяковского — остров Хортица», а три — «Павло-Кичкас — Набережная».


Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: