Главные новости дня в Запорожье: новые тарифы на воду и день траура

Ключевые события дня в Запорожье и области за 13 июня.

В КП «Водоканал» сообщили новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение. Обновлённые тарифы на холодную воду вступят в силу в ближайшее время. В целом тарифы выросли на 44 копейки за кубометр для поставщиков, и на 97 копеек за кубометр для населения. 

Минувшим вечером в Кирилловке разыгралась непогода. Из-за стихийного бедствия часть косы осталась без электричества. 

За сутки в Бердянске спасли двух человек. Один из них потерял сознание, когда пошёл купаться в море, второго же чуть не унесло в море на резиновой лодке. 

Мелитопольский блогер и исследователь Дмитрий Антифеев опубликовал на своём YouTube-канале видео, снятое с квадрокоптера, и показал как выглядит озеро Горячка.

14 июня в Мелитополе объявлен день траура в память о гибели экипажа Ил-76, который был сбит во время выполнения боевого задания над Луганском. В авиакатастрофе погибли 49 человек.

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Мелитополе, расследуют уголовное производство в отношении должностных лиц правоохранительных органов. Злоумышленники разработали схему системного давления на коммерческие предприятия.

На сайте запорожских петиций появилась идея оснастить автобусы кондиционерами. В петиции сообщается, что с каждым днём в городском транспорте происходит все больше случаев потери сознания или ухудшения самочувствия пассажиров, что связано с отсутствием охладительных систем в автобусах КП «Запорожэлеткротранс».

В другой же петиции запорожец просит  поддержать инициативу о завершении строительства мостов через Днепр, которое длится с 2004 года. Инициатор Сергей Ковалёв в документе пишет, что на сайте Президента размещен ряд петиций с просьбой форсировать строительство указанных мостов. Однако ни одна не набрала необходимые 25 тысяч голосов для рассмотрения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: