Главная » Криминал » Правоохранители устанавливают лица, причастные к организации теракта в Запорожье

Правоохранители устанавливают лица, причастные к организации теракта в Запорожье

Правоохранители сообщили о подозрении жителю Донецкой области, который заложил во дворе дома в центре Запорожья взрывное устройство и пытался привести его в действие. 

В ходе следствия установлено, что житель Донецкой области по предварительному сговору с неустановленными, выполняя указания организации «ДНР» прибыл накануне в Запорожье и 7 июня с целью нарушения общественной безопасности во дворе дома № 136 по бульвару Гвардейскому заложил самодельное взрывное устройство. Взрывчатка должна была сработать от звонка с мобильного телефона.

Читайте также: В Запорожье состоится массовый заплыв через Днепр

В дальнейшем злоумышленник пытался привести взрывное устройство в действие, однако сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить. Злоумышленника задержали на месте происшествия. Взрывное устройство обезвредили и изъяли. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении исполнителя меры пресечения в виде содержания под стражей, а также устанавливаются лица, причастные к преступлению. Исполнителю может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Читайте также: Новая курьерская служба в Запорожье: как это работает

Напомним, 13 июня на мосту им. Преображенского от ул. С. Тюленина до острова Хортица будут проводиться ремонтные работы. В связи с этим с 00.00 до 05.00 13 июня будет закрыто движение транспорта. Объезд будет осуществляться через ул. С. Тюленина и арочный мост на острове Хортица. Также, новым главным тренером луганской «Зари» стал Виктор Анатольевич Скрипник. Подпись под контрактом поставлена сроком на три года.