Экс-игрок “Металлурга” стал главным тренером “Зари”

Новым главным тренером луганской «Зари» стал Виктор Анатольевич Скрипник. Подпись под контрактом поставлена сроком на три года.  

Об этом сообщает “Индустриалка” со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба.

Сообщается, что Скрипник играл в трёх клубах: «Металлург» (Запорожье), «Днепр» и немецком«Вердере». В последнем клубе он задержался на 8 лет и был одним из лидеров команды. В составе «Вердера» стал чемпионом Бундеслиги и дважды обладателем Кубка Германии. 

Читайте также: В Энергодаре на Велодень-2019 собралось три сотни горожан – ВИДЕО

Сначала Скрипник руководил молодёжными командами бременцев, а с 2014 по 2016 годы был главным тренером «Вердера». Согласно transfermarkt.de, был признан лучшим тренером сезона 2014/15 в Бундеслиге.

Затем взял паузу, а с 2018-го года стал главным тренером ФК «Рига». За это время ему удалось многое: выиграть чемпионат и Кубок Латвии. Был признан лучшим тренером Латвии 2018-го года.

18 июля на стадионе «Славутич-Арена» состоится официальная пресс-конференция с участием главного тренера команды “Зари” и руководства клуба. О точном времени сообщат позже. 

Читайте также: Метательница копья из Запорожья поучаствует в Европейских играх

Напомним, что главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб завершил карьеру в команде. Контракт расторгнут по обоюдному соглашению тренера и руководства клуба.

Ранее сообщалось, что на прошлых выходных состоялись всеукраинские соревнования «Лава на лаву».

Также 10 июня на острове Хортица в Запорожье состоится первый Чемпионат патрульной полиции Украины по стронгмену. Участие в соревнованиях примут 29 команд патрульных со всей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: