Главные новости дня в Запорожье: увольнение губернатора и ликвидация последствий непогоды

Ключевые события дня в Запорожье и области за 5 июня. 

Кабинет министров готовит представление президенту Владимиру Зеленскому об увольнении ряда глав областных государственных администраций, среди которых и Запорожская ОГА. 

Также в Запорожье судят чиновника Запорожского горсовета и руководителя коммунального медучреждения, которые завладели деньгами, выделенными на закупку медоборудования. В общей сложности злоумышленники завладели суммой в 90 тысяч гривен.

Ночью 3 июня во время выполнения задач по назначению в районе проведения операции Объединенных сил трагически погиб десантник Вадим Забава. Погибший десантник был родом из Запорожья, дома остались жена, дочь и сын. 

Старший сержант Вадим Забава.

Вчера около 18:00 под зданием областного управления Нацполиции собралось полсотни людей. Митингующие требовали отставки главы МВД Арсена Авакова и справедливого наказания для виновных в смерти 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, в убийстве которого подозревают полицейского.

Во Дворце культуры «Титан» началась реконструкция.  На первую очередь работ из городского бюджета выделят три миллиона гривен. Так, здание требует починки кровли, замены окон и канализационных сетей в подвалах.

Вследствие неблагоприятных погодных условий – мощных ливней, сопровождавшихся грозами и порывистым ветром, в 8:00 утра в Запорожской области частично остались обесточенными 3 населенных пункта. Также шторм наблюдался на Азовском море, но это не помешало экстремалам выйти в море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: