Из Запорожья могут запустить новые авиарейсы

В аэропорту продолжается строительство нового терминала. Совместно с этим ведутся переговоры с компанией SkyUp Airlines о возможном запуске новых рейсов.

Об этом сообщил городской голова Владимир Буряк на своей странице в Facebook.

В четверг, 23 мая, мэр встретился с генеральным директором компании SkyUp Airlines Евгением Хайнацьким. Помимо запуска рейса «Запорожье – Барселона», темой обсуждения стало продолжение сотрудничества: 

Международный аэропорт «Запорожье» и SkyUp Airlines заинтересованы в углублении сотрудничества. Рассматриваем варианты новых рейсов, которым, я уверен, запорожцы обрадуются. Однако для этого городу нужно продолжать развивать аэропорт, ввести в эксплуатацию современный пассажирский терминал,  – пишет Владимир Буряк.

Он надеется, что во время встречи с директором, ему удалось убедить представителей авиакомпании, что городская власть настроена серьезно. 

Сейчас продолжается обновление оборудования аэропорта, в планах – строительство новой взлетно-посадочной полосы. Строительство терминала должны завершить в этом году. 

Напомним, что стоимость нового терминала аэропорта в Запорожье выросла еще на 247 миллионов гривен. Увеличение стоимости вызвали длительные споры и обсуждения.  В результате депутаты сошлись на том, что необходимо завершить строительство и дать возможность развивать инфраструктуру аэропорта.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: