В Запорожье просят обустроить детские игровые площадки

Жители многоквартирных домов Хортицкого района Запорожья призывают местную власть создать на придомовых территориях детские игровые площадки.

Соответствующие петиции зарегистрировала запорожанка в электронном реестре. И уже за несколько дней они набрали около пяти десятков голосов в поддержку. Автор петиций утверждает, что на улице Калнышевского в Хортицком районе придомовые территории не приспособлены для детских игр на свежем воздухе:

Мы выводим своих детей на прогулку, а во дворе занять их нечем. Они бедные вынуждены долбить лопатками землю и камни. Для малышей нужны новые песочницы и чистый песок. Для детей дошкольного возраста установить новые, качественные, безопасные качели, а также безопасные, устойчивые горки, лесенки, скамейки. Ведь все это в ваших силах. 

Читайте также: Воспитанники запорожской школы искусств спели с популярной украинской группой

Напомним, фасады трех художественных школ Запорожья украсили новые муралы. Рисунки создавали известные украинские муралисты в рамках проекта «Современное искусство для поколения Z». Также, в Запорожье продолжается реконструкция Правобережного пляжа. Сейчас выполняются работы на его левой части – её должны завершить этим летом, и она будет открыта для отдыхающих.