В Запорожье художественные школы украшают яркие муралы

К майским праздникам фасады трех художественных школ Запорожья украсили новые муралы. Рисунки создавали известные украинские муралисты в рамках проекта «Современное искусство для поколения Z».

На фасаде школы искусств №3 в Хортицком районе изображена «Геометрия». Автор рисунка – Андрей Калькова из Луцка. «Муза» авторства киевских художников Анастасии Меркуловой и Obie Trice украшает здание школы искусств №1. На фасаде школы №2 нарисован отец, который держит на руках дочь в пуантах.

Сейчас в трех школах эстетического воспитания завершена работа над муралами. Художники, которые их создавали, известны не только в Украине, но и за ее пределами. Рисунки отражают тематику учреждений и приближают вид школ к культуре и искусству. Кроме того, в этом году мы планируем выполнить капитальный ремонт учреждений эстетического воспитания – заменить санузлы, отремонтировать классы, восстановить фасады, – отметил заммэра Анатолий Пустоваров.

Читайте также: Первую очередь реконструкции Правобережного пляжа завершат летом – мэрия

Напомним, 27 апреля в Запорожье состоялся марафон Новая Почта Гран-при”. Около трёх тысяч тысячи профессиональных атлетов и любителей приняли участие в марафоне. Также, известный в Европе блогер и популяризатор астрофизики и космоса Валентин Гаденов показал у себя на странице в Facebook спутниковое фото Азовского моря.