22 Сентября 2019,   Воскресенье 04:58
Запорожье

Для отдыхающих в Кирилловке установили новую ставку туристического сбора

22 апреля 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Общество » Для отдыхающих в Кирилловке установили новую ставку туристического сбора

Для украинцев и иностранцев, окторые приезжают на отдых в Кирилловку установили одинаковую ставку туристического сбора. 

На 23-й сессии Кирилловского поселкового совета депутаты приняли решение об изменении в порядке исчисления и уплаты туристического сбора на территории Кирилловского поселкового совета. Об этом сообщили в официальном представительстве Кирилловского поселкового совета. 

Читайте также: Запорожские патрульные сообщили подробности задержания пьяного водителя

В старой редакции пункт о туристическом сборе был изложен так: «4.1. Ставка сбора устанавливается Кирилловской ОТГ, за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки) в размере 0,12 процента – для внутреннего туризма и 1 процент – для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека в сутки временного размещения ».

Читайте также: Студент ЗНУ занял третье место на Чемпионате Европы по тяжелой атлетике

Новая редакция пункта «Ставка сбора» выглядит следующим образом: «4.1. Ставка сбора устанавливается Кирилловской ОТГ, за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки) в размере 0,12 процента – для внутреннего и въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека за сутки временного размещения ».

Читайте также: В Запорожье уничтожили конфискованный товар, стоимостью миллион гривен

Внесеные изменения обозначают, что ставки туристического сбора стали одинаковыми, как для отдыхающих из Украины, так и для иностранных туристов и составляют 0,12% от минимальной зарплаты в Украине по состоянию на 1 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: