Главные новости за неделю: Вербное воскресенье, второй тур выборов Президента и задержание боевика «ЛНР»

Итоги недели в Запорожье и области с 15 по 21 апреля. 

21 апреля, за неделю до Пасхи, православные отмечают Вербное воскресенье. В этот день принято освящать в церквях котики – цветочки вербы.

Во время второго тура выборов, в селе Воскресенка Запорожской области на участке избиратель оставил бюллетень в кабинке для голосования. 

Сегодня в Украине прошел второй тур выборов президента Украины, в который после первого тура прошли Петр Порошенко и Владимир Зеленский.  По результатам Национального экзит-пола на выборах Президента Украины шоумен Владимир Зеленский набрал 73,2% голосов избирателей, а действующий глава государства Петр Порошенко – 25,3%. 

Жовтневый районный суд вынес приговор экс-главе отделения банка в Запорожье, которая злоупотребляя служебным положением, завладела крупной суммой денег.

В Запорожье на улице Игоря Сикорского установили дорожные знаки, обозначающие работу системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая ведется на участке протяженностью 1,5 км.

“Запорожьеоблэнерго” открыло новые телефонные линии для жителей для передачи показаний счётчиков электроэнергии. Такое решение было принято в связи большой нагрузкой на телефонную линию колл-центра из-за потока потребителей, желающих сдать показания.

На междугородных и пригородных автобусных маршрутах, которые не выходят за пределы Запорожской области, перевозчиков обяжут оборудовать транспортные средства GPS-системами.Также с конца этого месяца поезд “Днепр-Геническ” будет курсировать через станцию Запорожье-1 каждый день.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье боевика террористических организаций «Л / ДНР». Он принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО в Донецкой области.После полученного ранения боевик приехал в Запорожье на реабилитацию и временно устроился на работу в одну из частных охранных структур.

В Коммунарском районе работники КП «Водоканал» меняют водопровод,которому около 55-ти лет. Общая протяженность заменяемой трубы – 1 километр. Первый этап работ должны завершить в июне. 

Реконструкция путепровода на проспекте Металлургов подходит к завершению. В мэрии сообщили, что работы проходят по графику и в июне реконструкция всего путепровода будет завершена, а движение откроют в обе стороны.

Шевченковский районный суд наложил арест на столетнюю водонапорную башню на улице Иванова. Застройщику запретили проводить на этом участке любые строительные работы, включая подготовительные. В ответ на постановление суда, застройщик подал жалобу в Запорожский апелляционный суд.