В Запорожье активисты очистили русло Мокрая Московка (ФОТО)

В Запорожье активисты и представители Нацкорпуса и Нацдружин очистили русло реки Мокрая Московка. Мусор, убранный из русла, заполнил КамАЗ.

6 апреля к уборке русла приобщились неравнодушные граждане, а также представители Национального Корпуса и Национальных Дружин. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук представитель Нацкорпуса  Максимом Зайченко.

Читайте также: Запорожцы побили рекорд на утренней зарядке (ФОТО)

В посте сообщается, что проблема загрязнённой реки озвучивалась уже давно, но никакой реакции со стороны власти не следовало: 

Экологи и представители СМИ неоднократно показывали неудовлетворительное санитарное состояние этого водоема, однако реакции со стороны управления экологической безопасности так и не дождались.Первый шаг на очистку реки сделали неравнодушные жители Запорожья. В процессе уборки было расчищено русло водотока от захламления мусором (заполнен целый КАМАЗ) и восстановлено течение на определенном участке.

Также в сообщении прилагались фотографии того, как выглядело русло до и после очистки.

Фото: Фейсбук

Напомним, что возле второго корпуса Запорожского национального университета высадили аллею туй. Также сотрудники  миграционной службы выявили нигерийского проповедника, который нелегально находился на территории страны и занимался религиозной деятельностью.

Читайте также: Запорожский суд рассмотрит дело госрегистратора, нарушившего закон