В Запорожье задержали нигерийского проповедника

Сотрудники миграционной службы выявили нигерийского проповедника, который нелегально находился на территории страны и занимался религиозной деятельностью. 

Нигерийского проповедника задержали в рамках операции “Мигрант”. В одном из общежитий Запорожья выявили гражданина Федеративной Республики Нигерия, который находился на территории Украины, не имея на то законных оснований.

Во время установления законности пребывания, гражданин Нигерии назвался именем своего соотечественника, который, в отличие от задержанного, имеет действующий вид на жительство в Украине.

Читайте также: В Запорожье неизвестные разбили окно автомобиля

Правоохранители установили, что нигериец умышленно назвался другим именем, так как еще в 2017 году был отчислен из Запорожского медицинского университета и должен был выехать на родину.

Вместо этого, студент нелегально остался в Запорожье и продолжил, начатую еще в 2015 году, самостоятельно организованную незаконную религиозную деятельность. Также, нарушитель незаконно предоставлял услуги по преподаванию английского языка.

Читайте также: В Запорожской области открыта навигация для маломерных судов

В отношении иностранца составили административный протокол по ч.1 ст.203 КУоАП, а также приняли решение о его принудительном возвращении из Украины, с запретом въезда на 3 года.

Во время отработки также было выяснено, что именно в этом общежитии сейчас проживают и двое индусов, в отношении которых на днях принято решение о принудительном выдворении за пределы Украины.

Читайте также: В Полтавской области нашли пропавшего без вести запорожского школьника