Губернатор прокомментировал ситуацию с задолженностями за свет от «Запорожьеоблэнерго»

Запорожцы жалуются на то, что стали получать уведомления о долгах за свет от “Запорожьеоблэнерго”. Губернатор прокомментировал данную ситуацию.

Ранее сообщалось, что потребители выстраиваются в очереди перед зданием облэнерго, чтобы выяснить откуда появилась задолженность за свет, если они оплачивали все счета. В компании объяснили, что проводят работу по закрытию задолженности потребителей. При перерасчёте выяснилось, что некоторые из абонентов имеют долги.

В то же время, в облгосадминистрации сообщили, что в большинстве случаев эти счета являются некорректными и безосновательными. Кроме этого, в связи с наличием так называемого «долга», облэнерго рассылает «предупреждение о прекращении электроснабжения», хотя в большинстве случаев они остаются лишь предупреждениями. 

– Многие жалобы на заоблачные счета поступают не только в адрес ПАО «Запорожьеоблэнерго». Ведь прежде всего люди со своими проблемами идут к власти на местах. То есть, работу облэнерго почему-то начали выполнять представители власти, разъясняя населению, что стоит платить только по реальным показателям счетчиков. При этом, искусственно созданная проблема сейчас отражается на мнении людей о работе власти и имеет последствия в выражении недоверия нам. Ежемесячно платежки становятся всё большими для потребителей. И я призываю запорожцев не реагировать на искусственно созданную проблему и оплачивать счета только по показаниям счетчиков. Только за те объемы электроэнергии, которые были потреблены. Буквально вчера я провел переговоры с руководством ПАО «Запорожьеоблэнерго» и подчеркнул, что не стоит искусственно накручивать ситуацию. Ведь власть всегда шла предприятию навстречу. И делала всё, чтобы урегулировать проблемные вопросы и люди не оставались без зарплаты. Я и мои заместители в прошлом году ежемесячно ездили в Кабмин и привлекали внимание к проблемам на всех возможных уровнях. Поэтому хочу подчеркнуть, что для реального сотрудничества должно быть двустороннее движение, а не выгодная кому-то одному позиция, в которой заложниками становятся пенсионеры, – подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Напомним, что в компании «Запорожьеоблэнерго» заявили, что они начали возвращать переплату за электричество потребителям. 

Читайте также: Терминал запорожского аэропорта завершён на 90% (ФОТО)