21 Июля 2019,   Воскресенье 14:19
Запорожье

Главные новости в Запорожье: проверка законности строительства АЗС и пожар на трансформаторе

22 марта 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » LIFESTYLE » Главные новости в Запорожье: проверка законности строительства АЗС и пожар на трансформаторе

Итоги новостей в Запорожье и области за 22 марта. 

В мэрии Запорожья сообщили, что они проверяют законность строительства АЗС в Коммунарском районе. Чиновники заявляют, что им не предоставили документацию. 

В Коммунарском районе проверяют законность строительства АЗС

Утром в Энергодаре горел трансформатор. Пожар случился в промзоне, неподалеку от автозаправочной станции. Сейчас ряд объектов находятся без электроэнергии.

В промзоне Энергодара сгорел трансформатор: обесточено ряд объектов

На рассмотрение исполкома горсовета Запорожья вынесли проект решения об изменении одного из недавно введенных маршрутов общественного транспорта. Проект решения об изменении маршрута транспорта был опубликован на сайте мэрии Запорожья. Созданный в конце прошлого года 39 маршрут хотят продлить. Сейчас он курсирует от остановки на Никопольском повороте до площади Университетской.

В прокуратуре начали уголовное производство в связи со сносом исторического здания в Александровском районе.

В прокуратуре открыли уголовное дело в связи со сносом исторического здания

Верховный суд отменил решение судов предыдущих инстанций о возврате ЗТМК в госсобственность. Дело вернули в Хозяйственный суд Запорожской области.

Исполком рассмотрит вопрос проект решения о признании непригодным для проживания, дома в Шевченковском районе. Жильцов планируют расселить. На сайте мэрии Запорожья опубликовали проект решения исполкома о признании непригодным для проживания дома, по улице Севастопольской 14 (поселок Калантыровка). В проекте ссылаются на исследование жилища в апреле 2018 года, которое установило, что здание не соответствует санитарным и техническим нормам. Оно подлежит сносу, а его жильцов хотят расселить. 

Шестой поселок Запорожья может попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение нескольких месяцев специалисты Украинского института культурного наследия изучали материалы и теперь представили свои наработки горожанам.

Мелитопольский блогер Дмитрий Антифеев показал, как выглядит изнутри старинная больница, которая находится в селе Лагидное (Токмакский район). Село Лагидное (бывшее Кирово) было основано в первой половине XIX века немцами-колонистами как экономия Реймера.  В видеоролик блогера попала архитектура здания почты, больницы, а также хозпостроек и конюшни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: