Главная » Криминал » В Запорожье в кафе выявили схрон с боеприпасами (ФОТО)

В Запорожье в кафе выявили схрон с боеприпасами (ФОТО)

Запорожские полицейские в Хортицком районе выявили схрон с большим количеством боеприпасов. Специалисты отправили снаряды на экспертизу. 

16 марта в Хортицкое отделения полиции поступило сообщение о том, что на летней площадке одного из заведений питания по проспекту Юбилейному обнаружили тайник боеприпасов. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Читайте также: В Запорожье состоится суд над главврачом областной клинической больницы

Полицейские изъяли:

  • противотанковую мину ТМ-62;
  • подрывник МУВ-3;
  • патрон калибра 12,7 мм;
  • около 1800 патронов калибра 5,45 мм 
  • бронежилет.

Читайте также: В Запорожской области произошел пожар в многоэтажном доме

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования. Решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Запорожской области задержали подозреваемого в умышленном убийстве

В Запорожье в кафе выявили схрон с боеприпасами (ФОТО)

Напомним, мелитопольский фотограф Владимир Долганов снял с квадрокоптера закат над озером Горячка. Также в видеоролик попала солнечная электростанция. Также, пожар в Мелитопольском районе сократил количество домашней птицы на территории частного домовладения. В результате пожара погибли десятки цыплят. 

Мелитопольская прокуратура открыла уголовное производство по факту массовой гибели птиц в лесополосе села Лиманское (Акимовский район). На данный момент правоохранители проводят следственные действия и устанавливают лиц, причастных к данному преступлению. Также, 15 марта в Запорожье начал работу ещё один автобусный маршрут – №29 (ул. Финальная – 4-й Южный микрорайон).