В Бердянске проверка детских центров выявила ряд нарушений

В Бердянске прошли проверки нескольких детских развлекательных центров на санитарно-эпидемиологическое состояние. По результатам выявили ряд нарушений в работе заведений. 

22 февраля провели внеплановые проверки в двух развлекательных заведениях города – “Андромеда” и “Смайл парк”. Первый проверяли ранее и внеплановая проверка показала, что выявленные ранее нарушения устранены в полном объеме.

В “Смайл парк” во время проверки был выявлен ряд нарушений и составлено предписание, который направлен руководителю учреждения. У развлекательного центра есть месяц на их устранение, передают в мэрии Бердянска. 

Читайте также: Из Запорожья запустят новый авиарейс в Европу

Напомним,  24 января провели санитарно-эпидемиологическое расследование и лабораторный контроль развлекательного центра “Джамп Сити”. Причиной проверки стала ситуация со вспышкой острой кишечной инфекции среди детей, посетивших центр. Было зафиксировано более 10 таких случаев заболеваний детей.

Читайте также: В Запорожской области полиция задержала рецидивиста

Во время проверки выявили значительные нарушения, с которыми работа развлекательного центра продолжаться не может. Заведение оштрафовали на 1000 грн. Госпотребслужба остановила функционирование центра. 

Читайте также: Злоумышленнику, ограбившему 11-летнюю девочку, вручили подозрение

6 февраля провели внеплановую проверку в “Джамп сити” по выполнению предписаний предыдущей проверки. Было установлено, что нарушения устранены, но не в полном объеме. За неисправление нарушений составили протокол, который передали Госпотребслужбе в Запорожской области и в административный суд.

Читайте также: В Запорожье домушник пытался увезти технику в детской коляске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: