Главные новости за неделю: карантин в школах, температурный рекорд и митинг-реквием по Героям Небесной сотни

Итоги новостей за неделю с 18 по 24 февраля в Запорожье и области. 

Учебный процесс останавливали из-за карантина в трех учебных заведениях Запорожья (школа №86, лицей №99, коллегиум «Элинт»). Частично учебный процесс был приостановлен в школах Запорожья, Мелитопольского и Васильевского районов. На карантине находились 76 классов в 30-ти школах. Фиксировался высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей. 

В Запорожье синоптики зафиксировали температурный рекорд – самое тёплое 17 февраля по сравнению с прошедшими годами +13 градусов тепла. Также в областном центре гидрометеорологии сообщили, что абсолютный максимум был зафиксирован в Запорожье 26 февраля в 1990-м году. В тот день температура составила 17,2 градуса тепла. 

20 февраля перед стенами Запорожской ОГА собралось несколько сотен человек, которые почтили память Героев Небесной сотни. На митинге присутствовали представители общественности, военнослужащие и представители государственной власти. Представители нескольких религиозных конфессий провели молебен по Героям Небесной сотни, а также по военнослужащим, погибшим защищая Украину.

В “Международном аэропорту Запорожье” была задержана подозреваемая в торговле людьми. Жительница Мариуполя вербовала украинок на «работу» по предоставлению интимных услуг в странах Ближнего Востока. Девушкам оформляли документы под видом работы в общепитах.

В Запорожье задержали подозреваемую в торговле людьми (ФОТО)В СБУ квалифицировали поджог храма в Запорожье по статье за «теракт». Суд избрал меру пресечения подозреваемым в виде ареста. Напомним, что в СБУ опубликовали видео поджога храма и раскрыли схему,по которой организовали эту провокацию. Сообщается, что их организацией занимались экс-запорожцы Артем Тимченко и Андрей Кузьменко. Сейчас они скрываются от правоохранительных органов в ОРДЛО. Исполнители преступления задержаны.

Представители ОБСЕ будут наблюдать за проведением выборов Президента в Запорожской области. Стало известно, что они начнут свою работу за несколько дней до 31 марта. Всего на территории области будет работать две группы наблюдателей ОБСЕ.

В «Запорожьеоблэнерго» сделали заявление о том, что они не могут вернуть переплату за электричество, которая была у потребителей до начала 2019 года. Причина в том, что оплата поступала на счёт в “Ощадбанке”, к которому они не имеют доступа. За счёт компании они возвращать переплату также не будут.

В одной из школ Бердянска у школьника выявили гепатит А. Диагноз шестиклассника подтвердила специальная комиссия. Сообщается, что в школе ввели меры по противодействию возможного распространения инфекция. Вместе с тем эпидемиологическую обстановку в школе оценивают как благоприятную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: