На протоке Молочного лимана круглосуточно работают экскаваторы и земснаряд (ВИДЕО,ФОТО)

На протоке Молочного лимана в несколько смен работают четыре экскаватора и земснаряд, чтобы успеть завершить работы в срок.

Работы ведутся почти в круглосуточном режиме с декабря текущего года. Работники расчищают канал между Азовским морем и Молочным лиманом с целью недопущения гибели водных биоресурсов.

По состоянию на 21 февраля рабочим удалось расчистить более 400 метров соединительного канала, шириной 40 метров и глубиной 2,5 метра. На входе в устье планируется строительство двух гидротехнических сооружений, длиной 140 метров, шириной – 6 метров и высотой 1,5 метра от уреза воды.

Работа на промоине кипит

Опубліковано Sergey Shubin Середа, 20 лютого 2019 р.

Читайте также: Корь в Запорожье наступает: что делать взрослым и детям

Около 700 метров промоины удалось расчистить с помощью земснаряда от компании «Нибулон». По подсчетам работников Приазовского национального природного парка, тогда с Молочного лимана в воды Азовского моря получилось две тысячи тонн малька пиленгаса, пишет на своей странице губернатор Константин Брыль. 

Напомним, 11 февраля на протоке начал работы земснаряд. Ранее, 1 февраля возобновились работы по углублению и расширению промоины между Молочным лиманом и Азовским морем. Новую промоину, шириной в сто метров, начали строить в декабре прошлого года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: