Госэкоинспекция сообщила подробности задержания их сотрудников в Бердянске

Государственная экологическая инспекция сообщила подробности проверки и задержания сотрудников запорожского подразделения Госэкоинспекции в Бердянске. 

Как сообщили в ведомстве, проверка проводилась учитывая многочисленные жалобы граждан на бездействие Государственной Азовской морской экологической инспекции в регионе. Инспекторы приняли решение о проведении комплексной внеплановой проверки результатов деятельности и выполнения контрольно-надзорных функций и задач подразделения ведомства в бердянском регионе.

Читайте также: Запорожский нардеп не задекларировал покупку земли и недвижимости в столице

Во время этой проверки обнаружили факты нарушения требований природоохранного законодательства и совершения противоправных действий некоторыми сотрудниками.

Прокуратура Запорожской области отреагировала на обращение рабочей группы о возможных нарушениях и начала досудебное расследование по этому делу. По их информации, речь идет о разоблачении сотрудника Государственной Азовской морской экоинспекции, который с целью наживы организовал преступную группу для незаконной добычи водных био-ресурсов в Азовском море.

Читайте также: Бердянского военкома задержали на взятке – военная прокуратура

Также прокуратурой установлено, что злоумышленники использовали для преступного промысла мотор, который принадлежит Государственной Азовской морской экологической инспекции.

Читайте также: В полиции подтвердили информацию о “минировании” Запорожской АЭС

Напомним, суд приговорил уроженца Донецкой области, грабившему запорожанок, к 5 годам лишения свободы.Ранее стало известно, что подозреваемого  в нападении на лидера «АвтоЕвроСила» оставили под стражей. Сейчас запорожская полиция  ищет свидетелей вандализма в церкви.

Ранее, в полицию поступила информация о «минировании» ЗАЭС, также стали известны подробности отравления угарным газом семьи в городе Орехов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: