Сотрудник Госэкоинспекции организовал преступную схему по вылову рыбы в Азовском море

Правоохранители обнаружили и пресекли нелегальный вылов рыбы в акватории Азовского моря во время нерестового запрета. 

Крупным выловом рыбы занималсь местные предпрития во главе с госинспектором по охране окружающей среды.

Чиновник предоставлял местным частным предпринимателям «разрешительные документы» на якобы вылов образцов рыбы для проведения соответствующих исследований в нерестовый период. Таким образом злоумышленники осуществляли нелегальный вылов в особо крупных размерах.

Читайте также: В Запорожской области отключили свет в двух сёлах и городе

Такая деятельность приносила в среднем пятьсот тысяч гривен «прибыли» в месяц, сообщают в СБУ.  Кроме того, по информации ведомства, в преступную схему инспектор также привлек представителей местных правоохранительных и контролирующих органов.

Читайте также: В Запорожской области задержали преступную группу, занимавшуюся разбоями

Во время одновременных двадцати шести санкционированных обысков в помещениях злоумышленников и на складских помещениях правоохранители изъяли четыре лодки, более пяти километров рыболовных сетей и другие орудия.

Читайте также: В Запорожской области потушили крупный пожар

В рамках ранее открытого уголовного производства четырем членам группировки объявленного о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины, а организатору – дополнительно по ч .2 ст. 364 УК. 

Читайте также: Запорожские учёные собирают деньги на уникальную археологическую экспедицию

Напомним, в двух районах Запорожья неизвестные испортили борды кандидата в Президенты Украины. На данный момент полиция ищет причастных к совершению преступления. Ранее спасатели тушили пожар в дачном кооперативе.