19 Апреля 2019,   Пятница 09:34
Запорожье

Запорожская дзюдоистка выиграла серебро в Израиле

10 февраля 2019
Главная страница » Жизнь » Cпорт » Запорожская дзюдоистка выиграла серебро в Израиле

Украинские дзюдоисты  стали призерами турнира Гран-при в Тель-Авиве (Израиль). Среди спортсменов – запорожская дзюдоистка Марина Черняк.

25 января в Тель-Авиве прошёл первый день Гран-при по дзюдо. В первый же день запорожская дзюдоистка Марина Черняк и киевлянин Богдан Ядов с блеском вышли в финал, но уступили в решающей борьбе. Украинцы стали серебрянными призёрами и укрепили позиции на пути к Олимпиаде-2020, пишет пресс-служба Федерации дзюдо Украины. 

Читайте также: Запорожские госпредприятия сэкономили полмиллиарда гривен на тендерах

На турнире в категории до 48 килограмм у женщин выступила спортсменка Марина Черняк. До финальной битвы она сразилась с россиянкой Дарьей Пичкалевой, которая занимает 16-е место в рейтинге. А также Ноу Минскер из Израиля и венгерку Еву Черновицки.

Черняк смогла удервать высокий темп борьбы, однако в решающей схватке с израильтянкой Широй Ришони наша спортсменка уступила.

У мужчин в категории до 66 килограмм до финала дошел украинец Богдан Ядов. Подопечный Анны Каштановой и Виталия Самотуга одолел киргизского атлета Руслана Турсуналиева, лидера израильского дзюдо Баруха Шмайлова, Ибрагима Алиева из Азербайджана и узбека Сардора Нуриллаева. В финале украинец встретился с итальянцем Мануэлем Ломбардо, победить которого Ядову не удалось.

Читайте также: Запорожский режиссер показал процесс создания клипа для популярной группы

Напомним, в Кабмине заявили, что на ремонт трассы «Запорожье – Мариуполь» выделили 1 миллиард гривен. Также в Верховной Раде прошло голосование за внесение в Конституцию Украины пунктов об интеграции в ЕС и НАТО. Журналисты Inform.zp узнали, кто из запорожских нардепов голосовал за эти изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: