20 Июля 2019,   Суббота 20:42
Запорожье

Как запорожские нардепы голосовали за включение в Конституцию Украины курса на ЕС и НАТО

7 февраля 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » События » Как запорожские нардепы голосовали за включение в Конституцию Украины курса на ЕС и НАТО

Сегодня Верховная Рада включила в Конституцию курс по реализации стратегического курса Украины на приобретение полноправного членства в ЕС и НАТО. Из девяти запорожских нардепов Закон поддержали всего пять.

Помимо этого Закон предсматривает также исключение возможности аренды иностранным государством военных баз в Украине.

Из 9 запорожских нардепов, всего 5 проголосовали “ЗА” – это Артюшенко, Валентиров, Фролов, Бандуров и Сабашук. Не принял решение поддержать Закон и проголосовал против всего один депутат – Балицкий. А трое запорожских вообще не явились на заседание – Богуслаев, Кривохатько, Пономарев. 

Читайте также: Полиция задержала еще одного фигуранта дела об убийстве бердянского активиста

За принятие в целом законопроекта №9037 о внесении изменений в Конституцию проголосовало 334 депутата, при минимально необходимых 300.

Напомним, в мэрии Запорожья хотят согласовать вырубку трех десятков деревьев на площади Маяковского, в районе каскада фонтанов «Радуга». Ранее исполком согласовал вырубывание леса в Южном микрорайоне ради строительства солнечной электростанции.

Читайте также: В Днепровском районе автомобиль “помял” маршрутку (ФОТО)

Областные власти заявили, что не выделят из резервного фонда 38,8 миллионов гривен на ликвидацию аварии коллектора в Бердянске, деньги будут простить из госбюджета. Городские власти представили нового руководителя единственного муниципального кинотеатра Запорожья – «Киноконцертный зал им. А. Довженко». Им стала Марина Кудренчук.

В Бердянском районе ввели карантин из-за бешенства, также стало известно о вспышке заболевания кори на запорожском заводе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: