В мэрии рассказали, как будет организовано движение транспорта на Правый берег

В мэрии Запорожье прошло открытое совещание об организации движения транспорта на Правый берег, через плотину ДнепроГЭС и мосты Преображенского.

5 февраля городской голова Запорожья Владимир Буряк рассказал о том, как будут ограничивать движение на Правый берег. В мэрии подготовили проект решения об ограничении движения грузового транспорта  через первый и второй мосты Преображенского и плотину ДнепроГЭС.

На плотине ДнепроГЭС, движение грузовиков весом выше 25 тонн хотят закрыть полностью, а на мостах, возможно, оно будет разрешено в ночное время. 

В планах городских властей ввести реверсивное движение транспорта на плотине ДнепроГЭС, а также изменить организацию движения транспорта на кольце возле Днепровской райадминистрации. Вместе с тем, эти изменения будут введены после того, как будет проведен ремонт дорожного покрытия. 

Читайте также: В феврале “Укрзализныця” запустила дополнительные рейсы “Киев-Запорожье”

В свою очередь, руководитель Патрульной полиции Запорожской области Светлана Михайловская сообщила, что в прошлом году патрульные выявили около 800 нарушений связанных с движением транспорта, имеющего перегруз. Однако, по ее словам, сумма штрафа не останавливает перевозчиков от подобных нарушений. 

Также, городской голова заявил, что он выступает резко против организации мест для отстоя крупногабаритного транспорта в Запорожье.

Напомним, что Бердянске произошел новый обвал коллектора, также в Запорожской области продлили карантин в учебных заведениях

Читайте также: Появились кадры со съёмок мистического сериала в Энергодаре

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: