21 Августа 2019,   Среда 03:34
Запорожье

В Запорожье расследуют дело ОПГ, присвоившей миллион гривен с ЗАЭС

22 января 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Криминал » В Запорожье расследуют дело ОПГ, присвоившей миллион гривен с ЗАЭС

Запорожская прокуратура осуществляет процессуальное руководство в деле ОПГ, обвиняемой в разворовывании бюджетных средств. 

Расследование показало, что уроженец РФ, в течение 2016-2017 годов, на территории Запорожья с целью незаконного обогащения, организовал ОПГ, в которую вовлек в разный период времени не менее двух человек. Указанные лица организовывали схему «поставок» продукции на «ЗАЭС», которая уже была в наличии у предприятия, за что получали немалые государственные средства. Убытки от преступной деятельности организованной группы составили более 1 300 000 гривен.

Читайте также: В Запорожье активисты вынесли из аптеки медикаменты и сожгли их: полиция открыла уголовное дело

Напомним, Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения подозреваемым в деле по хищению  денег с Запорожской АЭС. На данный момент фигуранты находятся под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1,3 миллиона гривен. 

Читайте также: В Мелитополе во время ссоры мужчина жестоко избил знакомого

Детективы разоблачили деятельность ОПГ, которая присвоила 1,3 миллиона гривен с Запорожской АЭС с помощью “липового” тендера. Злоумышленники внесли в документы ведомости о якобы выполненных условиях тендера, и присвоили денежные средства. 

Читайте также: Патрульные задержали подозреваемого в краже коммунальной собственности 

Всем троим сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 366 (служебный подлог), части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: